DU MÖCHTEST UNS KENNEN LERNEN?

Eine Hochzeit ist etwas sehr Persönliches, daher möchten wir dich und deinen Partner vorab gerne kennen lernen. Der erste Schritt dazu erfolgt über unser Kontaktformular. Wir freuen uns auf deine Nachricht und melden uns sobald es uns möglich ist - versprochen!

Bevor du das Formular abschickst und damit wir dir auch antworten dürfen, bitten wir dich um Kenntnisnahme der Datenschutzbelehrung: Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Telefon, Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

© 2017 by Dominik Kusel B.Sc.  |  info@hochzeitsgschichtn.com  |  +43 660 674 1802  |  Linz, Oberösterreich

 

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht (DSGVO)

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt für https://www.hochzeitsgschichtn.com sowie allen weiteren Seiten von Dominik Kusel B.Sc..

 

Diese Website wird betrieben von „Dominik Kusel B.Sc., Linzer Straße 58, 4614 Marchtrenk - Österreich“ (in der Folge als „ich“ und Unternehmen bezeichnet). In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Der Nutzer stimmt der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Ich ersuchen Sie, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise über das Kontaktformular – dieser Website auf.

 

Verwendung und Weitergabe der Daten

 

1. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Ansonsten werden Ihre Daten – insbesondere zum Zweck des Marketings – nicht an Dritte weitergegeben.

 

2. Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

 

3. Die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Website beispielsweise im Kontaktformular übermitteln, werden ausschließlich für eine von Ihnen gewünschte Kontaktaufnahme verwendet. Jedenfalls werden ihre Daten nicht für Marketingzwecke oder unerwünschte Werbesendungen verwendet.

 

4. Google Analytics

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google(https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

5. Datentransfer Bilddaten/Dokumente:

Wir übertragen Bilddaten oder Dokumente mittel Cloud-Diensten wie Dropbox oder We-Transfer. Bildervorschauen und/oder Onlinegalerien werden via Picdrop bereitgestellt. Mit den genannten Cloud-Dienstleistern sowie allen weiteren datenverarbeitenden Unternehmen besteht ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung. Mit der Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen gehen wir von einem Einverständnis aus, diese Datendienste benutzen zu dürfen. Sofern es möglich ist, werden Bilddaten oder Dokumente bestmöglich geschützt.

6. Welche Cookies werden zu den jeweiligem Zweck auf der Webseite benutzt

Folgender Abschnitt klärt Sie über die Verwendung von Cookies auf dieser Webseite auf. Diese Cookies werden von unseren Webseitenhoster automatisch über das Template zur Erstellung dieser Homepage implementiert.

svSession   permanentes Cookie   erstellt Aktivitäten

hs   während Sitzung   Sicherheit

incap_ses_${Proxy-ID}_${Site-ID}   während Sitzung   Sicherheit

incap_visid_${Proxy-ID}_${Site-ID}   während Sitzung   Sicherheit

nlbi_{ID}   peristentes Cookie   Sicherheit

XSRF-TOKEN   peristentes Cookie   Sicherheit

smSession   2 Wochen   identifiziertes, eingeloggtes Seitenmitglied

 

Falls Sie diese Nutzung unterbinden möchten, treffen Sie bitte entsprechende Voreinstellungen in ihrem Browser.

Datenspeicherung

 

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bzw. bis zu 6 Monate nach Vertragserfüllung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir in keinem Fall ohne ihrer Einwilligung weiter.

 

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

 

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (7 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Links zu anderen Websites und sozialen Medien

 

1. Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Website stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet. 

 

2. Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

 

• Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

• Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

• Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

• Youtube, betrieben von der Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

• Vimeo, betrieben von der Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, NY 10011 USA

 

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, dürfen wir Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

 

Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme

 

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie uns auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse bzw. Telefonnummer zu kontaktieren, um Sie über unsere Aktivitäten zu informieren.

 

Änderung und Widerruf

 

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und sind diese zu löschen; zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass sich dieser Widerruf nicht auf ein allfällig zwischen uns und Ihnen bestehendes Mandantsverhältnis auswirkt. Dieses ist jedenfalls separat zu widerrufen, zumal es mit dieser Datenschutzerklärung in keinem Zusammenhang steht.

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail oder Telefon abändern lassen.

Schutz der Privatsphäre von Kindern

 

Die Websites von uns sind nicht an Kinder gerichtet oder für die Verwendung durch Kinder vorgesehen. Wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Kinder unter 16 Jahren sollten ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten uns nicht personenbezogene Daten zukommen lassen.

 

Betroffenenrechte

 

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

 

 

Information und Kontakt

 

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse:

 

Hochzeitsgschichtn

z.H.: Dominik Kusel B.Sc.

Linzer Straße 58

4614 Marchtrenk

Österreich

+43 660 674 18 02

info@hochzeitsgschichtn.com

 

Die Nutzung der Daten, welche durch die Impressumspflicht veröffentlicht wurden, wird hiermit ausdrücklich untersagt. Jegliche Art der Werbung (SPAM, Werbeinformationen, Ähnliches) wird rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen.

Die hier gezeigten Fotos unterliegen den geltenden Urheberrechtsbestimmungen und dürfen nicht ohne die schriftliche Genehmigung des Fotografen verwendet, modifiziert oder verbreitet werden. Ein Zuwiderhandeln wird ohne Ausnahme zur Anzeige gebracht.